|
Кодексы Техническое регулирование Документы Правительства Москвы ГТК России Роспатент Госстрой России Технические комитеты Классификаторы Государственные стандарты России Госстандарт России Госкомэкология России Госкомсанэпиднадзор России Госгортехнадзор России МЧС России Минэнерго России Минтруд России Минтранс России Ветеринарно-санитарные правила Минсельхоз России Минсвязи России МПС России МПР России СанПиН, ГН, МУК, ПДК, ОБУВ Минздрав России МВД России Документы международных организаций Правила и порядки сертификации однородных видов продукции Документы Системы сертификации ГОСТ Р Основополагающие документы по сертификации Документы Правительства Российской Федерации Законы Российской Федерации Утратили силу или отменены |
Утверждаю Руководитель Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России В.М.АВИЛОВ 23 декабря 1999 г. N 13-8-01/2-10 ВЕТЕРИНАРНО - САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ЯИЧНОГО ПОРОШКА, МЕЛАНЖА, АЛЬБУМИНА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА К ввозу в Российскую Федерацию допускаются яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, полученные от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенные на предприятиях, имеющих разрешение центральной государственной ветеринарной службы страны - экспортера о поставке продукции на экспорт и находящихся под ее постоянным контролем. Яйцо, используемое для переработки, должно происходить из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе: - африканской чумы свиней - в течение последних 3 лет на территории страны; - ящура - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.); - орнитозу (пситтакозу), парамиксовирусной инфекции, инфекционному бронхиту кур, инфекционному ларинготрахеиту, инфекционному энцефаломиелиту, болезни Ньюкасла, гриппу (чуме) птиц - в течение последних 12 месяцев на административной территории (штат, провинция, земля, округ и пр.). Родительское стадо кур должно быть исследовано серологически пуллорозным антигеном - положительно реагирующих птиц не должно быть выявлено. Используемое для переработки яйцо получено от птиц, не получавших корма, содержащие сырье, выработанное с использованием методов генной инженерии, или другие генетически модифицированные источники. К ввозу в Российскую Федерацию не допускаются пищевая продукция из яиц: - имеющая измененные органолептические показатели или нарушения целостности упаковки; - обсемененная сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций; - обработанная химическими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами; - содержащая натуральные или синтетические эстрогенные, гормональные вещества, тиреостатические препараты, антибиотики, пестициды и другие медикаментозные средства. Поставляемые продукты из яиц или с содержанием яиц должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. Пищевая продукция из яиц должна быть признана пригодной компетентной государственной службой страны - экспортера для употребления в пищу людям и свободной продаже без ограничений. Микробиологические, химикотоксикологические и радиологические показатели пищевой продукции из яиц должны соответствовать действующим в Российской Федерации ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам. Тара и упаковочный материал должны быть одноразовыми и соответствовать гигиеническим требованиям. Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране - экспортере правилами. Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом, подписанным государственным ветеринарным врачом страны - экспортера и составленным на языке страны - экспортера и русском языке. Отгрузка продукции из яиц в Российскую Федерацию возможна только после получения импортером разрешения Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России. Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России резервирует за собой право осуществления силами своих ветеринарных специалистов инспекции птицеводческих хозяйств, а также проведение аттестации перерабатывающих предприятий на возможность поставки с них продукции в Российскую Федерацию. стр.1 |
|