Главная страница перейти на главную страницу Serti.ru Поиск законов и стандартов на сайте поиск документов Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Serti.ru в избранное
юридическая консультация правовая консультацияПолучите бесплатную юридическую консультацию по телефону | Форум о законах




goКодексы

goТехническое регулирование

goДокументы Правительства Москвы

goГТК России

goРоспатент

goГосстрой России

goТехнические комитеты

goКлассификаторы

goГосударственные стандарты России

goГосстандарт России

goГоскомэкология России

goГоскомсанэпиднадзор России

goГосгортехнадзор России

goМЧС России

goМинэнерго России

goМинтруд России

goМинтранс России

goВетеринарно-санитарные правила

goМинсельхоз России

goМинсвязи России

goМПС России

goМПР России

goСанПиН, ГН, МУК, ПДК, ОБУВ

goМинздрав России

goМВД России

goДокументы международных организаций

goПравила и порядки сертификации однородных видов продукции

goДокументы Системы сертификации ГОСТ Р

goОсновополагающие документы по сертификации

goДокументы Правительства Российской Федерации

goЗаконы Российской Федерации

goУтратили силу или отменены






Утверждаю

Главный
государственный

санитарный врач

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

20 декабря 1997 года

 

Дата введения 1
января 1998 года

 

2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВНЕДРЕНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

И НОРМ САНПИН 2.1.4.559-96 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА.
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ СИСТЕМ

ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА"

 

МУ
2.1.4.682-97

 

1. Разработаны авторским
коллективом под руководством проф. С.И. Плитман (НИИ МТ РАМН) в составе: проф.
З.И. Жолдакова, к.м.н. А.Е. Недачин, к.б.н. Т.З. Артемова (НИИ ЭЧ и ГОС им.
А.Н. Сысина РАМН); к.х.н. Л.А. Христианова (МосводоканалНИИпроект); к.х.н. К.О.
Ласточкина (МНИИГ им. Ф.Ф. Эрисмана); А.И. Роговец (Департамент
госсанэпиднадзора МЗ РФ); Ю.Б. Шафиров (РМАПО).

При участии И.В.
Брагиной, Т.Д. Крутовой (ФЦ ГСЭН МЗ РФ); к.м.н. Г.П. Кашкаровой (Аналитический
центр контроля качества воды "Роса"); Е.Е. Полякова (НИИ ЭЧ и ГОС им.
А.Н. Сысина РАМН).

При подготовке МУ
использованы материалы проф. В.Т. Мазаева, Т.Г. Шлепниной (ММА им. И.М.
Сеченова); член - корр. РАМН Г.Н. Красовского, член - корр. РАМН Ю.А. Рахманина
(НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н. Сысина РАМН); д.м.н. Н.А. Романенко (НИИ МП и ТМ); И.В.
Кожинова, к.х.н. Я.Л. Хромченко, к.м.н. Е.А. Диденко, к.х.н. А.И. Максимова
(НИИ КВОВ).

Разработаны на
средства Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

2. Утверждены и
введены в действие главным государственным санитарным врачом Российской
Федерации Г.Г. Онищенко 20 декабря 1997 года.

 

Закон
РСФСР


санитарно - эпидемиологическом благополучии населения"

 

"Санитарные
правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) -
нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности
для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению
благоприятных условий его жизнедеятельности. Санитарные правила обязательны для
соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями,
предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями
независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и
гражданами" (статья 3).

"Санитарным
правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества
противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или
бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в
том числе действующих санитарных правил...

Должностные лица и
граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к
дисциплинарной, административной и уголовной ответственности" (статья 27).

 

Введение

 

Методические указания
(МУ) по внедрению Санитарных правил и норм "Питьевая вода. Гигиенические
требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.
Контроль качества" (СанПиН 2.1.4.559-96) предназначены для организаций, предприятий
и иных хозяйствующих субъектов независимо от подчиненности и форм
собственности, эксплуатирующих системы водоснабжения (водозаборы, станции
водоочистки, водопроводы и т.д.) питьевого назначения и осуществляющих
производственный контроль за качеством питьевой воды, а также для органов и
учреждений санитарно - эпидемиологической службы, осуществляющих
государственный и ведомственный санитарно - эпидемиологический надзор за
состоянием централизованного хозяйственно - питьевого водоснабжения.

Основная задача МУ -
обеспечить реализацию требований СанПиН 2.1.4.559-96 в части производственного
контроля за качеством воды централизованных систем питьевого водоснабжения;
государственного и ведомственного санитарно - эпидемиологического надзора за
системами питьевого водоснабжения населения.

В настоящих
Методических указаниях:

- даны разъяснения
юридических основ СанПиН 2.1.4.559-96, обозначен порядок и правила выбора
показателей, характеризующих качество питьевой воды на конкретных водопроводах;

- рассмотрены принципы
разработки рабочих программ производственного контроля за качеством питьевой
воды;

- даны рекомендации по выбору методов
контроля за содержанием загрязнений в источнике и питьевой воде,
метрологические требования к ним, контролю за содержанием веществ, не
обозначенных в СанПиН, принятию решений по изменению схемы водоподготовки и
других элементов водоснабжения;

- обозначены
ситуации, когда на территории следует ориентироваться на региональные
нормативы;

- изложен ряд
технических и организационных мероприятий по обеспечению выполнения СанПиН,
включая организацию работы лабораторий, осуществляющих контроль за качеством
воды.

 

1.
Основные особенности СанПиН 2.1.4.559-96

"Питьевая
вода. Гигиенические требования к качеству

воды
централизованных систем питьевого

водоснабжения.
Контроль качества"

 

1.1. Разработка и
утверждение нового нормативного документа СанПиН обусловлена необходимостью
гармонизации Российских нормативов с рекомендациями ВОЗ, новыми научными
знаниями о влиянии питьевой воды на здоровье населения, а также повсеместным
ухудшением качества воды поверхностных и подземных водоисточников, применением
технологий водоочистки, часто не соответствующих уровню загрязнения
водоисточников.

Контроль за качеством
питьевой воды, осуществлявшийся до настоящего времени в соответствии с
требованиями ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая", не в полной мере давал
реальное представление о качестве воды и не обязывал выбирать контролируемые
показатели в зависимости от конкретных условий.

1.2. Структура
СанПиН, сохраняя преемственность требований ГОСТ 2874-82, обогатилась рядом
новых положений.

1.2.1. Указаны
законодательные акты, на основании которых разработан документ и обозначены
нормативные документы (НД), используемые при подготовке (п. 1.2 р. 2).

1.2.2. Сформулирована
принципиально новая стратегия, определяющая необходимость разработки рабочей
программы производственного контроля качества воды, учитывающая санитарное
состояние и наличие загрязняющих веществ в воде водоисточников, выявленных по
результатам предварительно проведенных расширенных исследований (приложение 1,
п. 1.2.2).

1.2.3. Указан порядок
применения нормативов СанПиН при возникновении аварийных ситуаций (п. 3.5.3.6).

1.2.4. Указаны требования
к показателям эпидемической безопасности питьевой воды, безвредности ее
химического состава, учитывающие загрязненность водоисточников и технологию
водоподготовки (п. 4.4.1).

1.2.5. Рекомендовано
использовать обобщенные показатели при характеристике химического состава
питьевой воды (п. 4.4.1).

1.2.6. Ряд положений
(например, новые микробиологические показатели, единицы их измерения) приближен
к рекомендациям ВОЗ (п. 1.4.3).

 

2.
Организационно - правовые аспекты документа

 

2.1. Законодательной
основой для разработки СанПиН служат: Основы законодательства Российской
Федерации об охране здоровья граждан, Законы Российской Федерации "О
санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", "Об
обеспечении единства измерений", "О защите прав потребителей",
Положение о Государственной санитарно - эпидемиологической службе и Положение о
государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании.

2.1.1. Согласно
Закону "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" (ст.
3), санитарные правила, нормы, гигиенические нормативы (санитарные правила)
являются нормативными актами, устанавливающими критерии безопасности и (или)
безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к
обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

2.1.2. Действие
нормативных актов, противоречащих санитарному законодательству Российской
Федерации, препятствующих и ограничивающих применение действующих Санитарных
правил подлежат отмене по постановлению главного государственного санитарного
врача.

2.1.3. В соответствии
с п. 5.1 СанПиН и согласно Закону Российской Федерации "О санитарно -
эпидемиологическом благополучии населения" (ст. 32) к санитарно -
эпидемиологическому надзору отнесена деятельность органов и санитарно -
профилактических учреждений, направленная на профилактику заболеваний людей, в
частности от потребления недоброкачественной питьевой воды, путем
предупреждения, обнаружения и пресечения нарушения санитарного
законодательства.

2.1.4. Надзор за
обеспечением доброкачественной питьевой водой в войсках и на специальных
объектах Министерства обороны РФ, Министерства путей сообщения РФ, Министерства
внутренних дел РФ, Федеральной пограничной службы РФ, Федеральной налоговой
полиции РФ, Федеральной службы безопасности РФ и Федерального управления медико
- биологических и экстремальных проблем Минздрава России, расположенных на
территории РФ, отнесен к компетенции ведомственных санитарно -
эпидемиологических служб.

2.1.5.
Производственный контроль обеспечивается организациями и предприятиями, иными хозяйствующими
субъектами независимо от подчиненности и форм собственности, осуществляющими
эксплуатацию систем водоснабжения питьевого назначения.

2.1.6. К компетенции
органов местного самоуправления в области питьевого водоснабжения относится
разработка, утверждение и финансирование программ и мероприятий по организации,
содержанию и развитию систем питьевого водоснабжения, улучшению и контролю
качества питьевой воды, региональному нормированию. Отмеченное обстоятельство
является основанием для службы водопроводов и учреждений санэпиднадзора (СЭН)
представлять органам местного самоуправления на утверждение рабочие программы
производственного контроля качества воды
планы мероприятий по
обеспечению необходимого качества воды, и регионального нормирования с обоснованием
финансовых затрат.

2.2. Каждая из
упомянутых организаций использует требования СанПиН только в рамках своей
компетентности.

2.3. Взаимодействие
служб водопровода, госсанэпиднадзора, ведомственного санэпиднадзора, органов
местного самоуправления определено СанПиН в качестве взаимосвязанных, совместно
работающих структур, равно отвечающих за обеспечение населения
доброкачественной питьевой водой.

2.4. В область
финансовых расчетов между организациями и предприятиями, осуществляющими
эксплуатацию систем водоснабжения, и учреждениями СЭН входят работы, связанные
с выполнением анализов качества воды по заказу службы водопроводов (по
показателям, которые не могут быть определены ими самостоятельно).

 

3.
Организация производственного контроля за качеством

воды
централизованных систем питьевого водоснабжения

 

3.1. Основные
требования к организации производственного контроля качества воды в системах
водоснабжения установлены п. 3.4 СанПиН.

В том случае, когда
владельцами водопроводных сооружений и магистральных водоводов является одна
организация, а внутриквартальные сети находятся на балансе другой,
производственный контроль и финансовые расчеты осуществляются в соответствии с
хозяйственными договорами, утвержденными органами местного самоуправления.

3.2. Выбор
контролируемых показателей, подлежащих постоянному производственному контролю,
проводится для каждой системы водоснабжения питьевой воды в процессе разработки
рабочей программы производственного контроля за качеством воды централизованных
систем питьевого водоснабжения.

3.3. Рабочая
программа разрабатывается в шесть этапов.

3.3.1. Первый этап
предусматривает анализ данных, характеризующих качество воды источника,
обработанной питьевой воды и воды разводящей сети. Используется базовая
информация, имеющаяся в организациях, контролирующих или изучавших (в рамках
НИР, разработок ТЭО и т.д.) качество воды источника, условия, формирующие
качество воды источника, питьевой воды и т.д. (Приложение 1) <*>.

    --------------------------------

<*> За
безвозмездное и скоординированное предоставление необходимой информации
отвечают органы местного самоуправления.

 

3.3.2. Второй этап -
выбор контрольных створов по результатам анализа базовых данных и подготовка
перечня показателей для программы расширенных исследований (макет программы дан
в Приложении 2 МУ). Перечень согласовывается с учреждениями ГСЭН. Места отбора
проб (контрольные створы) утверждаются органами местного самоуправления по
представлению учреждений ГСЭН. Основные критерии, используемые при формировании
программы расширенных исследований, даны в разделе 5 МУ.

3.3.3. Третий этап -
расширенные исследования воды источника (Приложение 3), обработанной питьевой
воды и воды в сети проводятся с целью определения наиболее информативных показателей,
характеризующих стабильность качества воды в источнике, барьерную роль
водопроводных сооружений, вероятность вторичного загрязнения питьевой воды в
процессе ее подготовки и транспортирования.

3.3.4. Четвертый этап
- разработка рабочей программы производственного контроля качества воды для
каждого водопровода выполняется с учетом полученных результатов (Приложение 4).

3.3.5. Пятый этап -
разработка планов мероприятий по реализации рабочей программы.

3.3.6. Шестой этап -
согласование рабочей программы и плана мероприятий с органами СЭН и утверждение
их органами местного самоуправления сроком не более 5 лет.

3.3.7. Сроки
разр

стр.1Перейти на стр.2Перейти на стр.3Перейти на стр.4Перейти на стр.5Перейти на стр.6Перейти на стр.7Перейти на стр.8Перейти на стр.9Перейти на стр.10Перейти на стр.11Перейти на стр.12Перейти на стр.13Перейти на стр.14Перейти на стр.15Перейти на стр.16Перейти на стр.17Перейти на стр.18Перейти на стр.19Перейти на стр.20