|  | 
 |  | 
|  Кодексы  Техническое регулирование  Документы Правительства Москвы  ГТК России  Роспатент  Госстрой России  Технические комитеты  Классификаторы  Государственные стандарты России  Госстандарт России  Госкомэкология России  Госкомсанэпиднадзор России  Госгортехнадзор России  МЧС России  Минэнерго России  Минтруд России  Минтранс России  Ветеринарно-санитарные правила  Минсельхоз России  Минсвязи России  МПС России  МПР России  СанПиН, ГН, МУК, ПДК, ОБУВ  Минздрав России  МВД России  Документы международных организаций  Правила и порядки сертификации однородных видов продукции  Документы Системы сертификации ГОСТ Р  Основополагающие документы по сертификации  Документы Правительства Российской Федерации  Законы Российской Федерации  Утратили силу или отменены | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ N 517 РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК N 94 ПРИКАЗ от 2 декабря 1999 года О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ" В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации в области производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, с учетом решения Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол 3-93 от 18 февраля 1999 г.) о создании межгосударственного технического комитета (МТК 3) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" и возложении его секретариата на Российскую Федерацию, и по согласованию с заинтересованными организациями, приказываем: 1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия", с закреплением за ним продукции в соответствии с кодами ОКП: 91 1300, 91 1400, 91 1500, 91 1600, 91 1700, 91 1800, 91 1900, 91 4900 (по Приложению N 1). 2. Поручить ведение секретариата ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" Государственному научно - исследовательскому институту хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП). 3. Возложить на ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 3 "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия". 4. Утвердить: - структуру ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно Приложению N 1; - Перечень организаций - членов ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" согласно Приложению N 2; - председателем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" - директора ГосНИИХП А.П. Косована; - ответственным секретарем ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" ведущего научного сотрудника ГосНИИХП И.П. Петраш. 5. Председателю ТК: - в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК; - ежегодно предоставлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Госстандарт России. 6. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" зам. директора по научной работе ГосНИИХП Р.Д. Поландовой. 7. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф. Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия". 8. Приказ Госстандарта СССР и Минхлебопродукта СССР 220-121 от 13.06.89 признать утратившим силу на территории Российской Федерации. 9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Статс - секретаря, заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и на академика - секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова. Председатель Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии Г.П.ВОРОНИН 1 октября 1999 года Президент Российской академии сельскохозяйственных наук, академик Г.А.РОМАНЕНКО Приложение N 1 к совместному Приказу Госстандарта России и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) от 2 декабря 1999 г. N 517/94 СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ" Наименование ТК Организация, на базе которой создан ТК Соот- ветст- вие ТК Специализация ТК и код области деятельности Российский тех- нический коми- тет по стандар- тизации "Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия" Государственный на- учно - исследова- тельский институт хлебопекарной про- мышленности 107553, Москва, Б. Черкизовская, 26а телефон 161-41-44 МТК 3 Продукция хлебопе- карной промышлен- ности 91 1300 Хлеб из ржаной муки и сме- си разных сортов муки 91 1400 Хлеб из пшеничной муки 91 1500 Изделия булочные 91 1600 Изделия сдобные хлебобу- лочные 91 1700 Изделия бараночные 91 1800 Изделия сухарные (сухари, гренки, хрустящие хлебцы) 91 1900 Пироги, пирожки, пончики. Продукция макарон- ной промышленности 91 4900 Изделия макаронные Заместитель Начальника Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Л.М.ШАЛОВА Приложение N 2 к совместному Приказу Госстандарта России и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН) от 2 декабря 1999 г. N 517/94 ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) - ЧЛЕНОВ РОССИЙСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "ХЛЕБ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ" +----------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование организации ¦ Адрес ¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------+----------------------------¦ ¦1. ¦Государственный научно - ¦107553, Москва, ¦ ¦ ¦исследовательский институт ¦Б. Черкизовская, ¦ ¦ ¦хлебопекарной промышленности ¦д. 26а ¦ ¦ ¦(ГосНИИХП) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦2. ¦Российская академия ¦105023, Москва, ¦ ¦ ¦сельскохозяйственных наук ¦Электрозаводская ул., ¦ ¦ ¦(РАСХН) ¦д. 20 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦3. ¦Госстандарт России ¦117094, Москва, ¦ ¦ ¦(Управление Агролегпром) ¦Ленинский проспект, ¦ ¦ ¦ ¦д. 9 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦4. ¦Министерство торговли РФ ¦103084, Москва, ¦ ¦ ¦Департамент Госторгинспекции ¦Мясницкая ул., д. 47 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5. ¦Институт питания Российской ¦109240, Москва, ¦ ¦ ¦академии медицинских наук ¦Устинский пр., д. 2/14 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦6. ¦Российский фонд защиты ¦129223, Москва, ¦ ¦ ¦потребителей. Отдел экспертизы ¦ВДНХ, корп. 115 ¦ ¦ ¦продовольственных товаров ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦7. ¦Российский союз пекарей ¦107553, Москва, ¦ ¦ ¦ ¦Б. Черкизовская, ¦ ¦ ¦ ¦д. 26а ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8. ¦Всероссийский научно - ¦127434, Москва, ¦ ¦ ¦исследовательский институт ¦Дмитровское ш., д. 11 ¦ ¦ ¦зерна и продуктов его ¦ ¦ ¦ ¦переработки (ВНИИЗ) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9. ¦Санкт - Петербургский ¦194084, ¦ ¦ ¦филиал ГосНИИХП ¦Санкт - Петербург, ¦ ¦ ¦ ¦ул. Смоленская, ¦ ¦ ¦ ¦д. 18а ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10.¦ГУП "Хлебсервис" ¦125080, г. Москва ¦ ¦ ¦ ¦Светлый проезд, д. 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦11.¦ОАО "Мособлхлеб" ¦107553, Москва, ¦ ¦ ¦ ¦Б. Черкизовская, ¦ ¦ ¦ ¦д. 26а ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦12.¦АООТ "Экстра М" ¦107113, Москва, ¦ ¦ ¦ ¦3-я Рыбинская ул., ¦ ¦ ¦ ¦д. 22 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦13.¦ВНИИМС ¦119361, Москва, Г-361, ¦ ¦ ¦ ¦ул. Озерная, 46 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦14.¦ВНИЦСМВ ¦103006, Москва, ¦ ¦ ¦ ¦ул. Долгоруковская 6, 21 ¦ +----------------------------------------------------------------+ Заместитель Начальника Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности Л.М.ШАЛОВА стр.1 |